宮本通信
お世話になります。連日、ブログを見たということで、新しいお顔のお客様や
久々のお客様がご来店されます。こんなお店があったんだ~って、今度ゆっくり
来ますって年配のお客様に声を掛けてもらえたりして、喜んでもらえますと
僕も嬉しいです。やりがいを感じます。こちらこそテンションの上がるお言葉
どうもありがとうございました。もっと楽しいお店にできるように頑張ります。
(今日は写真の転送サイズを間違えて写真が小さいです。)
こないだ三男のランドセルを買いに行った時に、晴虎もしょいたかったらしく
喜んでしょっとりました。帰る時に取ったら怒って泣いておりました。
今日は昼前に行かせて頂いたお客様は、お二方からご紹介を頂き、同じところ
(宮本リサイクル)にたどり着きました。まずお義父さんの同級生さんと
お義父さんのお姉さん(叔母)の同級生さんに紹介して頂きました。
なんだか嬉しかったです。頑張ってお役に立ってきました!!
サービス品がいっぱいできました。明日はせっせと商品出しです。
近いところだからこそ紹介はありがたいですね。帰ったら報告しなくっちゃ。
ちょっと夕方、お客様が多くバタバタとしちゃいました。これまたありがたいです♪
うちのお店は、毎週金曜日に旧気高郡に折込チラシを入れさせてもらってます。
家族のことを中心に書いておりますが、けっこう毎週楽しみにされている
お客様もおられて『読んでるよ~。』て言ってもらえます♪我が家の出来事は
割と筒抜けです。下が原稿です。1/4サイズで印刷後は2色刷りになります。
毎週内容を変えて手書きしてます。せっかくなのでブログでも紹介していきたい思います。
親ガニGET!!塩茹&大根汁で頂きました。みんな静かにムシャムシャ。
蟹味噌と内子が最高の珍味です。けど小さいので身が取りにくいですね。
我が家では親ガニの身はまな板と麺棒(すりこぎも可)を用意して、蟹はさみで
広い方をはさみで切って、押しつぶす要領でエイッって押し出します。
おもしろいぐらいよく取れますし、子どもも喜びます。やってみて下さい。
親ガニの身はめんどくさいので食べない人もいますが、このやり方だと
ついつい親蟹御飯を作ってしまうぐらいよく取れますよ。オススメです。
それでは今日も一日ありがとうございました。明日もまたよろしくお願いします。
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