宮本通信
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突然ですが、なまこはお好きですか?
宮本嫁はけっこう好き
あのコリコリした歯応えがたまらないよね。
先日、友達が「おすそ分け〜、まんまるだけど調理してみて〜」
って持ってきてくれました!
私、料理は嫌いじゃないけど、なまこはさばいたことない(´д`ι)
だって…あの見た目!
なまこをさばくまで、しばし心の葛藤があったけれども
だって…あの見た目!
(あんた、なまこに失礼やで。人は見た目で判断したらいかんよ!)
でも、私、ついにやりました!
私、レベルアップしました!――(σ´∀`)σ――!
そして、なまこめっちゃうまい!
それでは、スーパーで見かけて気になってんだけど、
さばき方が分かんないんだよねって方の為に写真付きで紹介します。
まずはババン!まるっこのなまこです!
うぉーっ!!やっぱりグロいぜ!!(゚(゚(゚(((゚∀゚)))゚)゚)゚))!!!!!!
なまこを見るたびに思うよ。
こいつを食べようと思った昔の人凄い!って。
さて、こいつに塩を振ります。
ナメクジみたいに溶けてなくなっちゃったらどうしようと心配かもしれませんが、
大丈夫!溶けません!
手で揉みます。(すいません、揉みながらの撮影は難しかったです。)
さっと洗います。
なまこの口とお尻を切ります。端と端ですね。
腹を割って内臓を取り出して洗います。(内臓写真撮り忘れた)
あとは薄くスライスして、氷水で冷やします。
うちは、ポン酢と一味をかけて食べるのが定番!
お試しあれ!
(途中から父が乱入。飾りがいるって言って菜の花を摘んできました。)
宮本嫁の旦那こと宮本リサイクルの店長「Mくん、なぜ宮本リサイクルにあまり、
いや、全く関係のないなまこがこんなにメインで登場してるんだね?(=`ェ´=;)ゞ」
宮本嫁ことスタッフM「はっ、すみません店長!でも、なまこを初めてさばいたぜ!!
っていう出来事は本日の私のトップニュースでした!( ( (o・∀・o) ) )」
宮本(嫁)の旦那「(≡ε≡;A)……まぁ、美味しかったからいいとするか。」
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