宮本通信
宮本通信
2018/05/23
「今日は焼肉だから、冷蔵庫からタレ出しといてくれる?」と次男に頼みました。テーブルの上にとんかつソースとウスターソースを並べる次男…・・・(=ェ=`;)ソレ、チガウヨ…?
こんにちは~、宮本(嫁)です|●´∀`)ノ
長男は焼肉は塩コショウ&レモンで食べるのが好きだけど、
次男はいつも焼肉のたれを使ってて、
ソースで食べてるのは見たことがないな~。
まぁ、おいしいとは思うけど。
そういえば、CMを見てちょっと気になってた「宮殿のたれ」を
初めて買ったんだけど、おいしかったです!
さて、宮本リサイクル、こんな商品が入荷してきました~!
「あら~、ちょっと派手だけどお刺身盛るのに良さそうね~。」
と思われた方!
このお皿、実は巨大で、直径125㎝あります!
お刺身、100人前くらいは乗るんじゃないかな??
お次はこちら!
高さ155㎝の壺!
お子さんがかくれんぼで入ってしまわないよう要注意です(゚∀゚)!
ところで、あんまり使い道がない情報だけど、
松ぼっくりって水につけるとかさが閉じて、
乾燥するとかさが開くって知ってました?
水につけてた松ぼっくりのかさが開くのを待ってるはるぽん。
そんなにすぐには開かないよ~(笑)
今週の金曜日は親子遠足があります。
天気予報によるとかなり暑くなりそう!
「29℃あるんだって~」
と園から聞いてきたのか、四男が教えてくれました。
遠足をとっても楽しみにしているようで、
あと何回寝たら遠足~と指折り数えて待ってます(´▽`*)
長男の代から10年以上毎年行ってる親子遠足も残すは2回か~。
それでは今日はこの辺で(´ゝ∀・`)ノ
いつも読んで頂きありがとうございます。
鳥取県人気ブログランキングに参加してます。