宮本通信
宮本通信
2015/11/21
おでんの出し汁を濁らせないコツは煮たたせない事!こういう時IHって便利だな~(ノo´・∀・)
今日は何だか昨日より寒いな~o(-ω-。)゚
こんばんは~、宮本(嫁)です。
宮本家、本日の晩ご飯はおでんです!
長男から「お母さん、そろそろおでんが食べたい!」と2.3日前から予約が入ってました。
それに、父がせっせと畑で作っている大根が食べごろです。
うちのおでんには出し巻き卵を入れます。
タマゴ好きの旦那から好評♪
あっ!私の昇給に関わるかもしれないので、
時々、めんどくせ~な~と思いながら作ってる事、店長には内緒でお願いします〆(・ω・)
台所に立っていると、昨日より元気になってきたはるぽんがやってきました。
はるとら「まご~まご~!!」
(日本語訳、推測)「おい、その卵、俺が割ってやるからよこせよ。」
ん?卵が割りたいの?
う~ん(-∀-`; )、失敗しそうだけど、お願いしようかな。
コンコン、ヒビを入れて、
おっ、ヒビが入ったね!
そうそう、ボウルの上から
パカッ!
おっ!!Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~!!!!
大成功~!!!!
いや~、うちの子って天才!?って思っちゃいましたね~(〃ω〃)
「はるぽん!すごいね~!!」と興奮する母を見て嬉しそうな顔をするかと思いきや、
はるぽん(推測)「ふっ、これぐらいできて当然だぜ。」
と言わんばかりのしれっとした顔で次の作業にかかってました~(・∀・;)
という訳で、はるぽんがお手伝いしてくれた卵焼きできたよ~♪
今日も家族そろっておいしく食べました~(*´・∀・`)
はるぽんがやたら出てきてるけど、次回はこいちゃん(三男)を登場させようかな~。
それではまた~(●´・∀・`)ノ
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